Westpark digital

Als Kommunikationsplattform hat uns das Schulamt Augsburg-Stadt einen Schulzugang zu Microsoft Teams gestellt. Nach einer Abstimmung mit Elternvertretern, Lehrervertretern und Schulleitung werden wir im kommenden Schuljahr 2020/21 alle Schüler und Lehrer über diese Plattform vernetzen.

Wir möchten unsere Elterninformation ebenso darüber organisieren wie auch einen eventuell nötigen Distanzunterricht bei teilweiser Schulschließung.

Bitte unterschreiben Sie dazu zunächst die Einwilligungserklärung und die Nutzungsordnung unserer Schule und geben Sie beides unterschrieben Ihrem Kind mit in die Schule.

Anschließend können Sie nach der Anleitung zur Anmeldung Ihr Kind in unserem digitalen Schulhaus anmelden. Herzlich willkommen!

Jede Klasse wird vom Lehrer in den nächsten Wochen in ein Klassenteam eingeladen:
– Kontakt zwischen Lehrer und Schüler
– Kontakt der Schüler untereinander
– Kontakt zwischen Lehrer und Eltern
– Übermittlung von Aufgaben
– gemeinsames Arbeiten an Aufgaben

Die Schule hat ein Westpark-Elternportal:
Im Team „Westpark-Elternportal“ finden Sie
– Elternbriefe der Schulleitung
– Rückmeldeformulare für die Elternbriefe

Krankmeldungen des Kindes
– Klicken Sie auf Krankmeldung des Kindes hier oder auf der Startseite der Homepage
– Füllen Sie das Formular aus, das erscheint:
Name des Kindes,
Klasse des Kindes,
voraussichtliche Dauer der Krankheit
welches Kind soll die Hausaufgaben mitnehmen.

Wichtige Formulare:

Bitte ausdrucken, unterschreiben und an die Klassenlehrerin zurückgeben:
Einwilligungserklärung DSGVO zur Nutzung von MS Teams

Bitte ausdrucken, unterschreiben, das Kind unterschreiben lassen und an die Klassenlehrerin zurückgeben:
Nutzungsordnung für MS Teams

Anleitung zur Anmeldung bei MS Teams