Notbetreuung im Westpark

Stand: 12. April 2021

Sollten Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung benötigen, erfolgt die Anmeldung hierfür wie bisher hier mit dem entsprechenden Formular für die passende Woche.
Beachten Sie bitte, dass eine Notbetreuung am Montag für Halbtagskinder nur eingeschränkt möglich ist.
Von Dienstag bis Freitag ist Notbetreuung nur an den Nicht-Präsenztagen für Ihr Kind möglich.
Wir bitten Sie, das entsprechende Formular wöchentlich rechtzeitig und verbindlich auszufüllen.

Formular zur Notbetreuung vom 17. – 21. Mai 2021

Die Kinder der Notbetreuung werden von der betreuenden Kollegin jeweils um 8.00 Uhr am Haupteingang abgeholt.
Auch für die Kinder der Notbetreuung besteht eine Testpflicht.

Bei einer 7-Tage-Inzidenz von unter 100 besteht müssen die Kinder ein negatives Corona-Testergebnis vorweisen, das nicht älter als 48 Stunden ist, oder an der Testung in der Schule teilnehmen.

Bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 100 besteht müssen die Kinder ein negatives Corona-Testergebnis vorweisen, das nicht älter als 24 Stunden ist, oder an der Testung in der Schule teilnehmen.

Stufenplan:

Ab dem 12. April 2021 orientiert sich die Form des Unterrichts an den Inzidenzwerten.
Dabei sind folgende Stufen vorgesehen:

7-Tage-Inzidenz von 0 bis 50:
Die Kinder kommen alle täglich zum Präsenzunterricht.
Es besteht Testpflicht für alle Kinder.

7-Tage-Inzidenz von 50 bis 165:
Die Kinder kommen in 2 Gruppen zum Wechselunterricht wie vor den Osterferien.
Es besteht Testpflicht für alle Kinder.
Bei einer Inzidenz unter 100: Der negative Coronatest darf nicht älter als 48 Stunden sein.
Bei einer Inzidenz über 100: Der negative Coronatest darf nicht älter als 24 Stunden sein.

7-Tage-Inzidenz über 165:
Die Kinder der Jahrgangsstufen 1 – 3 erhalten Distanzunterricht per Teams wie im Januar und Februar.
Die Kinder der Jahrgangsstufe 4 kommen zum Wechselunterricht.
Es besteht Testpflicht für die Kinder der 4. Klassen. Der negative Coronatest darf nicht älter als 24 Stunden sein.

Auch die Teilnahme an der Notbetreuung ist ab 12.4.2021 nur noch mit negativem Test möglich.
Bei einer Inzidenz unter 100 darf der negative Coronatest nicht älter als 48 Stunden sein.
Bei einer Inzidenz über 100 darf der negative Coronatest nicht älter als 24 Stunden sein.

Weiterhin gilt, dass die Stadt Augsburg immer am Freitag der Vorwoche mit Blick auf den Inzidenzwert festlegt, wie die Schulen in der darauffolgenden Woche geöffnet sind.

Hier finden Sie auch noch das offizielle
Schreiben des Kultusministeriums an die Eltern vom 25.2.2021

2 Gedanken zu “Notbetreuung im Westpark

1. Pingback: Unterricht ab Mo, 12.4.2021 | Westpark-Grundschule

2. Pingback: Unterricht ab Mo, 10.5.2021 | Westpark-Grundschule

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.