Unterricht ab Mo, 01.03.2021

Liebe Eltern,
nach der ersten Woche des Ankommens in der Schule und mit der Öffnung der Mensa in unserer Schule verändern sich für manche Kinder die Unterrichtszeiten.

In den Jahrgangsstufen 1 und 2 bleibt es bei den bekannten Zeiten:

Unterrichtszeiten für Gruppe A
(Jahrgangsstufen 1 und 2)

Montag: 8.00 – 9.30 Uhr
Dienstag: 8.00 – 11.45 Uhr

Donnerstag: 8.00 – 11.45 Uhr

Unterrichtszeiten für Gruppe B
(Jahrgangsstufen 1 und 2)

Montag: 10.15 – 11.45 Uhr

Mittwoch: 8.00 – 11.45 Uhr

Freitag: 8.00 – 11.45 Uhr

Die Ganztagesklassen 1a, 1b und 2a essen am Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag um 11.45 Uhr und gehen danach um 12.30 Uhr nach Hause.

Die Jahrgangsstufen 3 und 4 erweitern ihren Unterricht auf folgende Zeiten:

Unterrichtszeiten für Gruppe A
(Jahrgangsstufen 3 und 4)

Montag: 8.00 – 9.30 Uhr
Dienstag: 8.00 – 13.15 Uhr

Donnerstag: 8.00 – 13.15 Uhr

Unterrichtszeiten für Gruppe B
(Jahrgangsstufen 3 und 4)

Montag: 10.15 – 11.45 Uhr

Mittwoch: 8.00 – 13.15 Uhr

Freitag: 8.00 – 13.15 Uhr

Die Ganztagesklassen 3a, 4a und 4b essen am Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag um 13.15 Uhr und gehen danach um 14.00 Uhr nach Hause.

Über die komplette Zeit des Wechselunterrichts bleiben die Wochentage für die Gruppen A und B bestehen. Es findet also kein wöchentlicher Wechsel der Gruppen / Tage statt.

Da am Montag beide Gruppen zeitversetzt im Haus sind, werden die Eingangstüren für Gruppe A um 07.45 Uhr geöffnet und für Gruppe B um 10.00 Uhr.
Bitte beachten Sie, dass am Montag keine Pause stattfindet.
Von Dienstag bis Freitag werden die Eingangstüren um 07.45 Uhr geöffnet.
Die Kinder betreten das Schulhaus durch den ihnen bereits bekannten Eingang für ihre Klasse. Weiterhin gilt die Maskenpflicht, das Abstandsgebot und die geltenden Hygienemaßnahmen.

Die Schwerpunkte des Unterrichts liegen bei den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht. Aber es werden auch die anderen Unterrichtsinhalte in der Gestaltung der Woche berücksichtigt. Der Religionsunterricht für die Jahrgangsstufen 3 und 4 findet im 14-tägigen Wechsel statt. An den Präsenztagen werden die Inhalte eingeführt, diese werden an den Tagen, an denen die Kinder nicht an der Schule sind, geübt und vertieft.

Die Pausen von Dienstag bis Freitag haben wir bewusst auf 45 Minuten verlängert: Von 09.30 Uhr bis 09.55 Uhr ist Pause im Pausenhof, anschließend ist Essenspause bis 10.15 Uhr im Klassenzimmer.
Auch der Pausenverkauf wird ab 01.03.21 wieder angeboten.

Sollten Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung benötigen, erfolgt die Anmeldung hierfür wie bisher hier mit dem entsprechenden Formular für die passende Woche.
Beachten Sie bitte, dass eine Notbetreuung am Montag für Halbtagskinder nur eingeschränkt möglich ist.
Von Dienstag bis Freitag ist Notbetreuung nur an den Nicht-Präsenztagen für Ihr Kind möglich.
Wir bitten Sie, das entsprechende Formular wöchentlich rechtzeitig (bis zum Donnerstag der Vorwoche!) und verbindlich auszufüllen.
Derzeit kann kein Formular ausgefüllt werden. Das Formular für die Woche nach den Osterferien finden Sie baldmöglichst hier.
Die Kinder der Notbetreuung werden von der betreuenden Kollegin jeweils um 8.00 Uhr am Haupteingang abgeholt.

Kinder der Mittagsbetreuung dürfen diese im Anschluss an das Unterrichtsende besuchen.
Bitte informieren Sie sich ggf. bei Ihrem Hort über die dortige Betreuungssituation.

Wir hoffen auf einen möglichst reibungslosen Verlauf der kommenden Wochen und danken Ihnen von ganzen Herzen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Bitte nehmen Sie die angefügten offiziellen Schreiben, vor allem im Hinblick auf die Notbetreuung, zur Kenntnis.

Schreiben des Kultusministeriums an die Eltern vom 17.2.2021
Merkblatt zum Schreiben aus dem Kultusministerium vom 17.2.2021