Unterricht ab dem 9. 11. 2020

In einer Allgemeinverfügung vom 6. November 2020 veröffentlichte das Referat für Nachhaltigkeit, Umwelt, Klima und Gesundheit in der Stadt Augsburg die Regeln für den Schulbetrieb in der Stadt Augsburg.
Danach gilt für Grundschulen kein Abstandsgebot. Das heißt, dass der Klassenunterricht auch nach den Herbstferien weitergeführt werden kann. Die Maskenpflicht im Unterricht gilt weiterhin.

Bezüglich Kindern mit Krankheitssymptomen gelten folgende Regeln:

• Kinder mit milden Krankheitssymptomen (wie Schnupfen ohne Fieber und gelegentlicher Husten) dürfen die Schule (…) mit Zustimmung der jeweiligen Einrichtungsleitung besuchen.
  • Kranke Kinder in reduziertem Allgemeinzustand, mit Fieber, Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen die Schule (…) nicht besuchen.
    Die Wiederzulassung zum Besuch der Schule (…) ist erst wieder möglich, sofern die Kinder bei gutem Allgemeinzustand mindestens 24 Stunden symptomfrei (bis auf leichten Schnupfen und gelegentlichen Husten) sind.
    Die im Schreiben des Kultusministerium angeordnete Pflicht, ein ärztliches Attest, bzw. einen negativen Covid-19-Test vorzulegen gilt in der Stadt Augsburg nicht. (vgl. Pressemitteilung der Stadt Augsburg vom 6.11.2020)

Pressemitteilung der Stadt Augsburg vom 6.11.2020

Information des Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheitssymptomen bei Kindern vom 6.11.2020

Informationen aus dem Kultusministerium vom 13.11.2020:
Elternbrief Corona
Merkblatt für Eltern