Ernstfall Quarantäne

Sollten wir einen positiven Coronafall an unserer Schule haben, werden wir unverzüglich handeln:
– Kontaktaufnahme mit dem Gesundheitsamt und dem Schulamt
Nach der Anordnung einer Quarantäne für einzelne Klassen durch das Gesundheitsamt:
– Benachrichtigung der Eltern der betroffenen Klasse
– Isolierung und geordnete Entlassung der betroffenen Kinder in die häusliche Quarantäne

Kinder aus betroffenen Klassen bleiben nach Anweisung des Gesundheitsamtes für 14 Tage in häuslicher Quarantäne. Bitte entnehmen Sie die Informationen für diese Situation dem Faltblatt des RKI (Robert-Koch-Institutes).
Der Unterricht in der Quarantänezeit findet über MSTeams statt. Sollten Sie dort noch nicht eingeloggt sein, informieren Sie sich bitte unverzüglich hier über die Zugangsmodalitäten.

Sollte die Klasse Ihres Kindes betroffen sein:

– Warten Sie, bis Sie telefonisch benachrichtigt werden.
– Bewahren Sie Ruhe.
– Kommen Sie zum Haupteingang der Schule, geben Sie Ihren Namen an, dann erfahren Sie, wo Sie Ihr Kind abholen können.
– Denken Sie daran, dass das Kind keine öffentlichen Verkehrsmittel benutzen darf.
– Bringen Sie Ihr Kind nach Hause und machen Sie es sich gemütlich und informieren Sie sich auf dem Faltblatt des RKI (Robert-Koch-Institutes) über die Quarantäne-Regeln.
– Loggen Sie sich bei Teams ein, damit der Unterricht online stattfinden kann.
– Das Gesundheitsamt wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Geschwisterkinder müssen nicht Zuhause bleiben.

Hier finden Sie einen Elternbrief für die Situation der Quarantäne.